Todas las coleccionesApp Tarificador Colombia
Tarificador Colombia: ¿cómo gestionar mis reglas?

Gestionar reglas de envío para condiciones o eventos especiales.

Actualizado hace más de una semana

Puedes gestionar una cantidad ilimitada de reglas de envío, como usarlas todas a la vez si así lo requieres. Al ingresar a Mis Reglas verás una lista completa de todas las reglas creadas históricamente y ordenadas por su estado activo.

Puedes crear una regla y posteriormente editarla ante cualquier circunstancia que se presente. También está la opción de eliminar una regla.

Cabe señalar que las reglas de envío sólo incluyen los departamentos, municipios/ciudades u otros destinos agregados que fueron procesados hasta ese momento. Es decir, cualquier cambio a la matriz de destinos realizado en la sección Mis Tarifas posterior a la creación de una regla, no se verán reflejados.

Instrucciones generales:

1. Para crear una regla:

1. Ingresa a la aplicación de Tarificador Colombia.

2. Ingresa a Mis Reglas.

3. Haz clic en el botón Nueva Regla.

4. Ingresa un título a la regla para identificarla posteriormente.

5. Selecciona si la regla estará condicionada al peso o total de la compra de tus clientes.

6. Ingresa el intervalo de valores en los que aplicará la regla. Será en kilogramos si es por peso o en montos si es por precio.

7. Deja activado o elige un plazo en el cual aplicará la regla.

8. Ingresa la tarifa resultante (de estas condiciones) que visualizarán tus clientes.

9. Marca las distintas matrices de tarifas disponibles en las que aplicará la regla.

10. Al marcar una matriz, visualizarás la lista completa de departamentos y municipios/ciudades asociadas que fueron procesados en la sección de Mis Tarifas.

11. Marca uno, varios o todos los destinos disponibles en las que aplicará la regla.

12. Confirma los cambios presionando el botón Guardar.

13. Espera que la aplicación te redirija a la sección de Mis Reglas.

2. Para editar una regla

1. Ingresa a la aplicación de Tarificador Colombia.

2. Ingresa a Mis Reglas.

3. Haz clic en el botón Editar de cualquiera de las reglas disponibles.

4. Efectúa la edición que necesites hacer, ya sea modificando el título, el tipo, los valores mínimos y máximos, como también los destinos de envío.

5. Confirma los cambios presionando el botón Guardar.

3. Para eliminar una regla

1. Ingresa a la aplicación de Tarificador Colombia

2. Ingresa a Mis Reglas.

3. Haz clic en el botón Eliminar de cualquiera de las reglas disponibles.

4. Confirma en la pantalla emergente la eliminación de la regla.

5. Espera a que la lista de reglas disponibles se refresque.